750 grammes
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Toque Toc Tof !
18 avril 2010

La découpe de l'ananas

La découpe de l'ananas
Voici une des techniques utilisées pour découper et servir un ananas (que ce soit en fruit frais ou caramélisé et flambé)... Il en existe bien d'autres mais celle-ci est ma préférée : peu difficile à réaliser et présentation très originale... Ci dessous...
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11 avril 2010

Quelques mots d'histoire... avec François Vatel (Fritz Karl Watel dit Vatel, Paris 1631 - Chantilly 1671) et sa crème Chantilly

Quelques mots d'histoire... avec François Vatel (Fritz Karl Watel dit Vatel, Paris 1631 - Chantilly 1671) et sa crème Chantilly
La crème Chantilly, où comment "l'incident de cuisine" deviendra péché mignon de ces dames... Partout dans le monde on consomme cette délicieuse composition à l'origine pourtant bien mystérieuse ; son histoire est incertaine et ses véritables secrets...
28 mars 2010

Avant propos...

Avant propos...
Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur "Toque Toc Tof"... Ici pas la peine de frapper avant d'entrer... A l'image de n'importe quel tenancier de vieille auberge complètement paumée au fin fond de la Bresse (ou ailleurs d'ailleurs !!!), l'amoureux gastronome...
2 avril 2010

De toute façon, m'en fou du café moi j'en bois pas... ou l'éloge de "Pralines and co" (Elo, mon mentor à jamais !!!)

De toute façon, m'en fou du café moi j'en bois pas... ou l'éloge de     "Pralines and co" (Elo, mon mentor à jamais !!!)
Cà y est... on y est... voilà donc ma fameuse première contribution qui vous en dira un peu plus sur ma p hilosophie culinaire ; souvenez vous ce texte est l'éloge de " Pralines and co " que j'avais prévu d'adresser à son auteur en décembre... et promis...
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  • Entrez... Au menu, l'amoureux gastronome que je suis vous propose recettes illustrées, techniques culinaires, décors faciles et anecdotes sur l'histoire de la gastronomie, des produits et des chefs... racontées avec un brin d'humour. Bon appétit à tous !
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